Wine 101

您已瀏覽加州 – 現在讓我們為您介紹葡萄酒、酒莊和酒窖。瞭解這些基本製造葡萄酒程之後會讓探索加州葡萄酒容易得多。

/ 製酒

Wine 101 Seasons
Click around to
experience the seasons
fall winter summer spring
覺得您是葡萄酒專家嗎
測試您對葡萄酒的了解程度

/ 有趣實事

/ 製酒

根據天氣和葡萄成熟度,而加州的葡萄採收期通常在8月下旬至9月上旬開始,可能持續到11月。
在收成後,葡萄被放置在一個搗碎機,且會先將莖和果實分離然後搗碎葡萄。去除莖之後搗碎所有的混和一起的製酒必須品:果汁,子,果肉和葡萄皮。紅葡萄皮在製作紅葡萄酒是很重要不可缺的,其顏色,味道和“單寧”(多酚),使紅葡萄酒再陳釀中有更多的複雜性。在釀造白葡萄酒時,只需花幾個小時混和皮,種子和果汁,這個過程被稱為“自由運行”。然後寧壓葡萄皮提取所有剩餘的果汁,被稱為“壓汁。”自由運行和壓汁之後過濾準備發酵。
加入酵母汁開始發酵過程中,其中的天然糖轉換為酒精。葡萄酒可在橡木桶或不銹鋼桶發酵,或兩者一起。有時發酵第二次,稱為“蘋果酸 – 乳酸”,目的是將果實中的澀酸酵化為較柔和的乳酸。不同的酒種發酵時間不定,有的需要三天,有的可能要持續到三個星期。
葡萄酒可以在不銹鋼或橡木桶裡陳釀。紅葡萄酒通常要在橡木桶中陳釀一至兩年。白葡萄酒則是可陳釀一周到一年。 汽泡酒則是又經過氣泡製程然後再裝瓶收藏於酒窖兩年或兩年以上。陳釀後的酒可以與其他的葡萄酒混合,添加不同的特性,或創造想要的品味。
最後製酒程序稱為完成。完成是讓釀酒在裝瓶前經過穩定和過濾的程序。前置過程中釀酒會有澀味物質或蛋白質容易讓酒變色和變味,所以需要添加蛋清或明膠去除澀味物質或蛋白質。有時候也可加入亞硫酸鹽防止氧化和細菌腐敗。
汽泡酒是由白色和紅色的葡萄酒轉變而來。製汽泡酒的首部是先選擇一個基礎的酒種或混釀(稱為基酒)然後製作“tirage”。“tirage”包含了少許基酒,酵母和糖。 然後將tirage加入其餘的基酒再發酵一次。這個二次發酵的過程需要在密閉容器中由於酵化過程中糖會轉換為酒精而二氧化碳無法氧化,因此生產成有氣泡的品酒。

/ 有趣實事

  • Millon people visit california wine country each year
  • 85% of the wine made in united states comes from california
  • No. 4 wine producer in the world, after france, italy and spain

/ 換算圖表

溫度 攝氏度(C)= 5/9(F-32)|華氏度(F)= 9/5(C32)
距離
1英寸= 2.54厘米
1英尺=30.48厘米(12英寸)
1碼(3英尺)=91.44 centimeters
1英里=1.61公里
1公里= 0.62公里
面積
1公頃=2.471英畝
1英畝=0.405公頃
容量
1公升=0.264加侖
1加侖= 3.785升
1公石=26.417加侖
葡萄園產量
1噸/畝=15百升/公頃
(這是大約的平均,實際取決於藤密度)
體積
1公斤=2,205磅
1磅= 454克

/ 
如何讀酒標

以下詳細介紹

/ 如何讀酒標

California winery Zinfandel Napa Valley California Vaniyards Vintage Year

酒名

這是由生產商選擇的名字。酒名可以反映一個地方,品牌的概念或生產者的姓氏。

酒種

這可能是一個品種,通用或專有名稱。品種葡萄酒必須有至少75%的標籤上的葡萄品種。

產地

在其標籤上貼有美國國家認定葡萄種植栽培區(AVA)的名字的葡萄酒,至少85%的葡萄必須生長在該AVA區。如果一款酒標籤使用一個縣名作為其稱謂,那麼至少有75%的葡萄必須來自那個縣。”加州葡萄酒”的標籤是確保消費者100%的葡萄是生長在加州的。

葡萄園

當加州葡萄酒標籤上列出了一個葡萄園,它表是95%的葡萄來自該葡萄園。

年分

這是葡萄種植年分。如果標AVA葡萄酒必須至少含有95%是標籤上那年種植採收的,若標縣名則最低標準是至少85%。因為加州溫暖和可靠的氣候,每年都是好年分。